Никогда не любила зимы

Женя Горбунова
Никогда не любила зимы
И февраль с его вьюгой злющей.
Но потом появилась ты -
Этот месяц стал мил всех пуще.

Твоя кожа снегов белей,
На губах - цвет рябины густ.
Ты щебечешь как воробей,
Что, нахохлившись, сел на куст.

Отражают твои глаза
Искры инея, неба синь.
Если их вдруг коснется слеза,
Ты ее как сосульку скинь.


                Для моего гномика. 06.11.2016