Ты зажги свечу...

Елена Лугавцова
Ты зажги свечу,моя родная,
И оставь под образом гореть.
Не горюй,что жизнь твоя такая,
Не горюй,что ты не можешь  петь.

Ты утешь свою тоску молитвой,
И умой печальною слезой,
Ты сразись с бедой горячей битвой,
Чтоб она не тешилась тобой.

Подними глаза к святому Небу,
Там ответы есть на все слова.
И какой удар бы в жизни не был,
Вся любовь и помощь в Небесах.

Пусть святые силы помогают
И дают понять,что не одна,
Что родные наши улетают,
Возвращаясь в тихие дома.

Ты зажги свечу,моя родная,
И душе заплакать волю дай.
Вся печаль за ним уйдет,родная!
И тоска и боль - ты это знай.

И останется печаль светлее неба,
Будет день,когда опять поймешь,
Что каким удар на свете б  не был,
Только сильной этот путь пройдешь.

Посвящаю дорогой Тамаре Казанцевой в часы ее глубокой скорби по ушедшему супругу.