Земля рязанского поэта - мой отчий край...

Фаворитка Лорка
Земля рязанского поэта-
Мой отчий край!
О ней немало песен спето,
Священный рай!
 
Есенин наш певец природы,
Поэт велик!
Давно цветёт среди народов
Души родник!
 
Живется памяти охотно,
Ведь с ней - кумир!
Душе становится вольготно,
В ладонях - мир!
 
Луга, леса, озёра, реки
И синь небес...
Родное, милое навеки,
Не счесть чудес!
 
Ока течёт всё так же гордо,
Брега омыв.
Тропинки, как оврагов хорды,
Внизу - обрыв.
 
Певцы-ветра не одиноки,
В их хоре - лес.
Слышны реки глубокой вздохи,
Концерт чудес!
 
Здесь дышит тишина свободно,
Обняв траву.
Здесь счастлив будет кто угодно
И наяву!
 
В гармонии любовь с пейзажем
В союз слились.
Мечты о Рае, что нет краше,
Вдруг здесь сбылись!

5.11.2016 г.         Фото из архива автора.
                (с.Константиново, Рязанская обл.,
                вид на Оку на окраине села)