Александр Навроцки. Ошейник

Лев Бондаревский
Александр Навроцки.

Ошейник.

Принесли превосходный ошейник.
-Тебе, - говорят. Будет
твоим твоим светом и десятью
заповедями.
Когда порвётся, починяй его
немедленно.
Береги его как свою жизнь,
сравнивай с ошейниками других
-это хорошо смотрится.
Сетуй, что принесён слишком поздно
лишь по рождению.
Учреди общество любителей ошейников:
чем большее число  ты ими стиснешь,
тем ближе окажешься к абсолютной правде,
что ласковое объятие на твоей шее
даёт тебе чувство безопасности
и веру в то, что ты нужен...
Я смотрю на их доброжелательные руки.
-Но я не собака, объясняю.
Мой ошейник –это  зов леса
и петли дорог,  взрывающиеся воем моих товарищей.
Мой голос не знает запаха человека,
поэтому я вою от сердца.






Aleksander Nawrocki

Obro;a

 

Przyniesiono wspania;; obro;;.

– Masz – powiadaj;. – B;dzie

twoim ;wi;tem i dziesi;cioma

przykazaniami.

Gdy si; przetrze, naprawiaj j;

 natychmiast.

Pilnuj jak w;asnego ;ycia,

por;wnuj z obro;ami innych

 – to dobrze widziane,

narzekaj, ;e przyniesiono ci j; za p;;no,

dopiero po urodzeniu.

Za;;; towarzystwo mi;o;nik;w obr;;:

im wi;cej os;b nimi zad;awisz,

tym bli;szy b;dziesz absolutnej prawdy,

;e ;agodny u;cisk obro;y na twojej szyi

daje ci poczucie bezpiecze;stwa

i wiary, ;e jeste; potrzebny...

Patrz; na ich ;yczliwe r;ce.

– Ale ja nie jestem psem – t;umacz;.

– Moj; obro;; jest pog;os kniei

i p;tle dr;g, k;;bi;ce si; w wyciu koleg;w.

M;j g;os nie zna woni cz;owieka,

dlatego wyj; od serca.