Под небом лазурным

Руслан Цвиткис
Шла под дождём (хоть промокла давно),
Не замечая луж.
Мыслью единственной сердце полно:
"Милый...Жених... И -- муж!

Вот бы мне встретить ЕГО! Только -- где?
Кто, незнакомец, ты?"
Шла, в по асфальту бегущей воде
Видя ЕГО черты...

Ехал в трамвае. В окно не смотрел:
Дождь обложной в окне.
Юноша мыслью одною горел:
"Встретить ЕЁ бы мне!

Только -- не встретил. О том и тужу.
Сбудется ли мечта?
Вот остановка моя. Выхожу.
Жалко, что нет зонта!"

Вышел. Споткнувшись, задел. "Извини..."
Это же -- встреча с ТОЙ!
Дождь. Но под небом лазурным они.
Двое. Мечта с мечтой!!

5.11.2016