Останкинский дворец графа Шереметьева в Москве

Алла Захарова 2
Останкинский дворцом владел граф  Шереметьев.
А во дворце построил он прекрасный театр,
И архитектор сделал  в театре  маленький секрет
И гордость графа,  он изумлял им  высший свет.

Представьте, гости ходят именитые по залу,
Лакей  в ливрее разносит угощенье и вино.
Но, вдруг, как по мановенью палочки волшебный
Театр из под паркета возникает,не чудо ль? Оно!

Спектакль идет, на сцене крепостная  Жемчугова
Поет да так, что сердце графу  не принадлежит.
Влюбился знаток искусств, сон от него бежит
Он наяву Парашей бредит и о любви с ней говорит.
               
Не ожидал такого свет, нелепый моветон, смешно.
Но, вскоре под венцом с Парашей граф стоит.
Казалась, вот счастливая история любви.
Но,нет не долго в счастье прожили они.

Сгубили молодую треволнения,чахоткой заболела,
И вскоре умерла красавица-жена, графиня молодая,
Оставив графу на руках малютку сына Николая
Граф слезы лил, по сцене он ходил, графиню вспоминая.

Века промчались,но осталась  в памяти история любви,
Дворец стоит, шедевр архитектуры,причудливые люстры,
Во дворце портрет висит, красавица Параша Жемчугова.
Парк уцелел, театр есть,из под паркета не возникает снова.



  Граф Шереметьев и Параша Жемчугова в  подмосковной усадьбе Останкино.

  картина из яндекса.