Осеннее размышление

Ирина Шеенок
Почему-то, не знаю, привыкли считать,
То, что  Осень седая, в морщинах, старуха,
        Убеленная долгими жизни годами...
Но, послушай, хочу я  тебе рассказать,
Это домыслы все, наговоры пустые и слухи -
        Осень - очень красивая и утонченная дама.
      
Бросив яркие краски и  лучшие кисти
В  свой потертый  этюдник походный,
        Выбирает пейзажи, неспешно гуляя по саду,
Где дождем золотым осыпаются листья...
Разметает по свету их ветер холодный,
        Будто злится на что-то, срывает досаду.

Погрустит, проводив журавлей в дальний путь,
И багрянцем деревьев покрыв силуэты,
        Не туманом укутав леса - голубыми мечтами -
Размышляя о ходе времен, постигая их суть,
Музыкантов, художников ждет и поэтов,
        Из цветов запоздалых ковер расстелив под ногами.

Знает  Осень немало поэм и сонетов,
И мелодий красивых, рапсодий и блюзов,-
        По велению сердца когда- то писала ночами.
Щедро делится ими, не держит в секрете,
Ведь для многих она навсегда стала Музой,
        Под шуршанье листвы услаждая своими речами.

Если станет  тебе на душе вдруг тревожно,
И нагонит тоску затяжное ненастье,
        В руки кисти возьми, чистый лист, ну а хочешь - гитару.
Кисти взмах, пара рифм, три аккорда несложных -
Вдохновение придет, как приходит к нам счастье...
        Осень в гости зови - и творите шедевры на пару...