Разговор с Любимым

Оля Смолянинова
Любимый, милый мой, родной!
Хочу я дать тебе причастие,
О том, что в жизни не простой,
Есть три пути ведущих к счастью.

Одна дорога так крута,
И так причудливо игрива,
И в тоже время непроста,
И может быть несправедлива.

Зовется та дорога Страсть,
Она ведет нас в мир блаженства.
От взора мастерски скрывая,
Все явные несовершенства.

Она как молния слепит,
И ум наш бедный будоражит,
Она всегда к себе манит,
Но правды никогда не скажет.

Она, как черная волна
Вбегает в душу от отчаянья.
Уходит Страсть, звенят сердца,
Приходит острое страданье.

И пред тобою новый путь,
В мир силы, правды, совершенства.
Разлука, этот путь зовут,
То путь от страха до блаженства.

Словно отравленной стрелой,
Нас поражают в сердце больно.
Разлука — это лишь крыла,
Лететь бесстрашно и достойно.

Вины раскаяния глоток,
Смиряет ум наш филигранно,
Словно безбрежный океан,
Омоет душу так желанно.

Вдруг сердце звонко запоет,
Придет Любовь, уйдут сомненья,
 Все что болело, то пройдет,
Оставив кроткое смирение.

Учись терпению родной,
Не разрушению, созиданию.
Такой заплатишь ты ценой,
За путь к вершине Мироздания.