***

Игорь Агейчев
Под звуки тающего марша,
Сквозь шум безликих облаков,
Мы верили, и шли все дальше,
На скрип влокущихся оков.

То были времена седые,
Под мрачною броней легенд
Бродили, прежде молодыми,
Искали в правде свой обет.

И под железные признанья
Себя частичкой бытия,
То в страхе мы очарованье
Искали, то в своих друзьях.

Кому-то тесно шло то время,
Иной комфорт не выбирал.
И каждый метил в свое племя,
Но в нем себя лишь презирал.

Пора легенд – пора прощанья,
Непобедимо нынче время.
Скажу дням прошлым «до свиданья», -
Они вернуться, без сомненья.

Бесстыдно глядя в бесконечность,
Веду себя, судьбе под стать.
Так было жить намного легче,
И проще будет умирать.