Клён в кадушке

Олег Карелин
Посажу я клён в кадушку.
- Осень, мимо проходи,
В нашу тесную избушку
Слёзным взором не гляди!
Зиму за порог не пустим,
Остановим бег времён -
Пусть избавит нас от грусти
Молодой красавец-клён!

В жизни всё хитро`, обманно:
Ночь ушла, украла сон,
Утром зябким и туманным
Сбросил листья жёлтый клён.
Он - как все, дитя природы:
Если скажет чаду мать -
"Раздевайся! Осень года!" -
Сбросит листья, станет спать.
- Что ж ты, клён?
Прошепчет сонно:
- Глянь, за окнами бело...
Что ж ты плачешь похоронно?
Будет солнечно, тепло -
Я воскресну. Вытри очи.
Пробудит природа-мать.
- Ну и спи! Спокойной ночи!
Буду листья подметать.

     04.11.2016 г.
*
Иллюстрация позаимствована здесь:
https://m.vk.com/event129540570
(Фотограф: Юлия Вологдина
Модель:
Анастасия Вабищевич
Декор:
Ольга Замятина
Фотостудия: Light Dreams Пермь)