Ночные мысли

Любимов Павел Севастополь
Ночные мысли…
( записано на обложке книги Иосифа Бродского «БОГ СОХРАНЯЕТ ВСЕ» ночью  после возвращения  из КИЦ   04.11.2016…)

…и, вдруг случайно опрокинув мир
Движением  ладони или рока,
Увидишь мглу, заплесневелый пир,
Ручей , забывший вкус истока.
Оторопевши – было или нет ?
Что  Это – Истина? Иль быта позолота,
В котором сердца стук и звяканье монет,
Лицо шута под влажной маской пота ?
Безликость ночи  в простынях разлуки
Как пепел слов вчерашних о любви.
Не превратились в крылья руки,
А миг, его попробуй улови.
Под утро дождь, отчаявшись, уснет.
Вновь в лужах отразится Бесконечность,
Ведь семь часов безвременья  - не вечность,
Но как же неподъемен этот гнет…
04 – 05.11.2016