На качелях

Генриетта Вютерих
На качелях, осень рыжая,
ночь скрипела за окном,
в мир сумятицу вносившая,
разоренье и погром.
Уходя, ногами шаркала,
дождь глотая на лету.
Вслед ей сонно Жучка тявкала
в ледяную пустоту.


                26 октября 2016 г.