Пример

Юрий Алов 2
Серая кошка стояла у лужи
(Ей перейти на ту сторону нужно).
Но как же не хочется лапы мочить,
Коль кошка простынет – кто будет лечить?

Через лужу большую пес тут бежал.
Его за собою хозяин позвал.
Но кошку увидев, пес понял, что ей
Стоит помочь перебраться скорей –

Туда, где ступеньки, крыльцо и подъезд,
Который построил для города трест.
Пес молча зубами ту кошку схватил
И через препятствие перетащил.

Вот говорят: словно кошка с собакой,
Думая только о ссорах, о драках.
Моя же история – людям в пример,
Хорошее вижу – вот мой «глазомер»!