Уважаю с детства лошадей

Вера Половинко
Уважаю с детства лошадей
(Тотке Романовой)

Уважаю с детства лошадей
За их резвость, важную походку…
Потреплю рукой, поглажу холку,
Чтобы стало на душе теплей.

Встречу грусть и мудрость карих глаз,
Что по ласке тихой стосковались;
Кони в стойлах зимних застоялись…
Где их дни весенние проказ?

Где весёлый и задорный бег,
И копыт легчайший резвый звон?
Зимний день… Мороз всё взял в полон,
И заносит стайни белый снег…

Вера Половинко
5.11.2016г.
г. Киев.