Крылатая любовь

Саша Богданов
Я тогда, прости, моложе был,
Всё воспринималось бестолково,
Человек, по сути, однокрыл,
И летать не может без другого.

Тот, кому по жизни повезло,
Поблагодари  случайность- сваху,
Что нашел подобное крыло   
По выносливости и размаху.

...а тому, кто время на земле
Тратил – от бескрылия – в погонях,
Тосковать по клину журавлей,
Согревая воробья в ладонях...



Картина: М. Шагал  «Прогулка»  -
обратите внимание на птицу в правой руке.