поэт и убийство

Михаил Озмитель
никто так не убьет, но лишь поэт:
заботой нежной и глубоким пониманьем
значения грядущего убийства
и этим трижды трепетным вниманьем
к подробностям мельчайшим и деталям,
чтоб позже - позже! - цену назначать
за достоверность мрачной мизансцены...

ах, голуби! вам только б ворковать!