Ноябрьская зарисовка

Александр Анатольевич Губенко
Похолодало... Ветер-непоседа

Принёс дыханье жаждущей зимы,

Прошёлся полем, не оставив пледа,

Утихнув там, где встретились холмы.



Речная гладь морщинистою стала,

Шуршит в заливе высохший камыш,

И лысый клён склоняется устало

На берегу у скальных серых крыш.



Ноябрь ещё местами в позолоте,

Уже давно, как ёжики, кусты,

И на печально-отзвеневшей ноте

Летят к земле уставшие листы.