Память наша

Александр Копп
Шелестят года…
Листаю память.
Кое-где страницы слиплись – не разнять.
Где копать придется, даже плавить,
Как руду.
А не напрасная возня?..

Хочется порой забыть страницу.
Эту в рамку поместить и – под стекло.
Вспомнишь – и окупиться сторицей.
Что-то вешнею водою утечет.

Память наша, то летит как птица,
То, как уж, сверкнёт короной иногда.
То бредёшь впотьмах, боишься сбиться.
Память ворошу.
Текут, текут года.

          Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2016/10/31/10601