надежда

Давидовна Милана
стекло в оконной раме--
три на пять, --- "картина
городского пейзажиста":
ещё тепло, но золотые листья
как яблоки печёные --- в морщинах,
а светофор --- в зелёной, жёлтой гамме,

на красной --- лёгкий шум. В неоне фонарей
дома, шоссе, машины,
кирха, люди, и
кафе; свидания --- любви прелюдии.

во льду --- вино, в корзине --- мандарины,
и мы --- вдвоём! А ты --- ещё ничей ?! ....

04.11.2016. Берлин.