Претензия

Александр Костюшин
Претензий не имею к невезенью.
Претензий к людям не было, и нет.
Пусть загнан я уже в полу-забвенье,
Не укоряю в этом белый свет.

И не виню безвинно-виноватых
В моих не раз проваленных делах,
И не ищу во фразах горьковатых
Отдушину себе в чужих домах.

Я предъявлять претензии не смею
Судьбе, закату, солнцу над рекой.
Я лишь к себе претензию имею:
Ну, почему я, чёрт возьми, такой?!