Через окно чердачное

Клим Бастер
                Через окно чердачное
                Слышится ветра плач,
                Вновь в одеяния мрачные
                Рядится палач.

                Только его угрозы
                Нынче до "фени" мне,
                В печке огонь берёзовый
                Пляшет в тишине.

                Свет от него потянется,
                Тьма задрожит,
                Но, а палач оглянется
                И убежит.