Под утро зима постучится в окошко...

Джулия3
Зима недовольно, весну увидав на пороге,
Букет первоцветов из рук вырывала метелью.
Стихи, как снежинки, порхали, встречаясь в дороге.
Февраль заморозить хотел их, упрятав под елью.

Проснувшийся март не давал спящим чувствам покоя.
Меж строк, ожидая, таилось молчанье в апреле.
В роман со счастливым концом мы своею рукою
Страницу о главном вписать до сих пор не сумели.

А ласковый май подарил нам надежду на встречу,
Сады нарядив в подвенечные белые платья.
Глазастые звёзды мерцали на небе, как свечи,
Луна до утра согревала их в жёлтых объятьях.

В безмолвии лето страдало и маялось жаждой,
С бессонницей споря, рождались в ночи строки сами.
О чём сердце ноет, признаться в них сможет не каждый,
И время наступит, когда собирать надо камни.

Укроет траву осень рыжая павшей листвою,
Под утро зима постучится в окошко порошей.
И, плен молчаливый покинув, на встречу с тобою
Слова полетят снегопадом... Услышь, мой хороший...

    05. 11. 2016 г.