Поминальная суббота

Лилия Анна
Напеку пирогов и родню помяну,
Помяну и далёких, и близких.
Всех, кто строили эту большую страну
Без чинов и наград, помню всех их.

Кто в боях защищал свою Родину-мать,
За других жизнь свою отдавая.
Кто в забой уходил уголёк добывать,
Трудовой фронт собой прикрывая.

Мы за месяц октябрь схоронили троих –
Наших добрых, хороших соседей:
Дмитрий, Виктор, Борис – мужиков мировых,
Плюс известный всем – Павлов Арсений*.

Горсть конфет на столе, чтобы горечь смягчить
И для роскоши – три мандарина.
От вина мы сумели себя отучить**–
Ждёт на блюдце, алея, калина…

*Моторола.
**Поминать алкоголем запрещено. Это является грехом и осквернением памяти усопшего.

5 ноября 2016 г.