Ноябрьское

Марина Владимировна Чекина
Тот гордится прикарманенною вошью,
Этот – заарканенной блохой.
Мы пиаримся не тем, что я – хороший,
Тем, что оппонент такой плохой.

Представляются наркотиками маки,
Роща представляется дубьём.
А лежачего – в любой кабацкой драке –
Переступим, если не добьём.

Для богатых вседозволенность – законна.
Беднякам – извольте «dura lex»…
И порою так действительность зловонна –
Рвотный проявляется рефлекс!

Тупо хлопаем невинными глазами
На пожарищ ядовитый дым.
Запоздало восхищаясь мертвецами,
Роем ямы ближним и живым.

За поганое нам велено цепляться.
Доброе назначено на слом.
Результатами гнилых цивилизаций
Травимся, покуда не умрём.
* * *
.