Кукушкины слёзки

Виктор Девочкин
В безумно красивых предгорьях Алтая,
Где лес и поляны друг друга сменяют.
Где сосен, пока что в лесу большинство,
Но дикой природы уже торжество.
Где в зимние месяцы снег и метели,
А с ранней весны соловьиные трели.
Где в летнем безветрии зной на полянах
Несёт опьяняющий запах дурмана,
Растёт не большой, но красивый цветок,
Его простота вызывает восторг.
Три группы по три лепесточка в цветках,
Эфирное масло видно в лепестках.
Прозрачность оно лепесткам придаёт 
И хрупкость, и нежность в цветке создаёт.
А запах, точнее сказать аромат,
Приятней чем с розы, наверно в сто крат.
И в утренний час, в ясный день на рассвете,
Пока еще слабы и Солнце и ветер,
Десятки росинок на тех лепесточках,
Как будто слезинок на девичьих щечках,
Сверкают на солнце, как россыпь алмазов,
Крупинок сапфиров и мелких топазов.
Конечно те капельки, то есть росинки,
Значительно меньше размера слезинки.
Слезинки, для слёз человека нормальной.
Слезинки, что есть в пониманье буквальном.
Но мысли народа глобальней пошли,
Кукушкины слёзки цветок нарекли.
Немало легенд о названье цветка,
Хранит наш народ на Алтае века.
А коли с названьем такое случилось,
Названье другое народом забылось.
Кукушкины слёзки, и мило и просто,
Другое оставлю для вас под вопросом,
Не надо сейчас говорить нам о нём,
Кукушкиным слёзкам мы дань воздаём!