Свет вчерашний

Любовь Берегиня
Получилось всё легко… в охотку,
Проявился внезапно азарт:
Испекла накануне шарлотку,
Заварила душистый узвар*…

Словно праздник… приятны заботы –
Может, в гости придёт кто… а вдруг?!
Хорошо бы, ведь нынче суббота,
Но… болезни достали подруг…

Ароматом яблок, мяты,
                вишни
Пахнет в кухне…
      и хлебом домашним…
Тёплым светом дружбы,
         той … вчерашней…
Никогда не бывшей третьей
                лишней...

*узвар (укр.) – компот из сухофруктов,
который лишь доводится до кипения (заваривается)
 
05.11.16