Ты не станешь...

Станислав Скулков
                ***


                Все у Бога берём...Но не все возвращаем.
                Долг растёт...И не видно, однако, конца
                Тех, которых в лицо мы с тобою не знаем
                Потому, что пред Богом они без лица...

                ( Из дневника автора.)




Ты не станешь ни сказкой, ни песней другого, -
Ты останешься ПРИТЧЕЙ – но только моей!
Не смогла, не сумела увидеть святого
На разломе неистово-яростных дней...

Небеса коронуют надеждою веру...
Только не было веры у Веры в руках!..
Впрочем, я не грущу, - знаю цену и меру
В не рождённых ещё, но кричащих стихах...

Бог позволил тогда нам с тобой оступиться, -
Заплутал я в неволе бесценной твоей.
Никогда ты не сможешь тем прошлым напиться,
И меня не зови к роднику горьких дней.

Не зови! – Я ведь ими не тайно обласкан, -
Боль поэта не зря же у всех на виду...
Даже если она НЕПОДДЕЛЬНОСТИ сказка, -
Кто отсеет от прошлого нашу беду?!?

Не мечтаю о том...Ведь бедой коронован, -
Коронован на счастье грядущей судьбы,
Где над строчками плачут читатель и ворон,
Что прокаркал тебе ныне тайну беды...


                2016-09-13.
                Гор. Прохладный, КБР
                06 ч. – 33 мин...