***

Аластриона Леля
Завьюжило! Ушло тепло и лето...
Лишь снегом закрывает небосвод!
Окутал снег внезапно всю планету,
которая по новой лета ждет.

Пришла зима... неслышно, неожиданно
Окутала сады, леса, поля...
Сварог идет незримо и невидимо,
и проверяет - вся ли спит земля.

Покрыто все снегами! Очень тихо!
Неслышно даже звука на полях.
Завьюжило! Ушло тепло и лето!
Пусть отдыхает до весны земля!