Пенелопа XXI век

Ольга Швыкина
                Ко Всемирному дню мужчин

Свободные, как ветер в поле,
Не выросшие до конца...
Такая уж мужская доля:
Шагать подальше от крыльца,

Где было тихо и спокойно,
Где мхом покрылись якоря...
А вас прельщают только войны
И неизвестные моря,

Таинственные приключенья,
Далёких звёзд манящий свет,
Не всем понятные ученья,
Звон шпаги, злато эполет...

Куда нам, женщинам, деваться,
Пока любимые в строю?
Мужчина создан нарываться
И проводить всю жизнь в бою,

Судьбы десницею толкаем
Идти вперёд своим путём...
А мы... Рожаем... вышиваем...
И ждём всё время... Ждём и ждём...