Все пройдет

Матвей Крапивин
Окончится длинный рассказ
При свете ночной Луны.
И ноты в виде красных страз
Посыпятся со струны.

Прекратится красивое пение
О суровости ноября.
Тот, кого называли гением
С горя выпрыгнет из окна.

Утекут необъятные реки.
На месте океана построят города.
И ты однажды, сомкнув свои веки,
Никогда больше не увидишь меня…

Я знаю - дороги куда-то ведут.
Пусть и кажутся бесконечными,
И мы, как спутники, наматываем круг,
Глядя на путь млечный…

И может быть за горой невезений
Окажется красивый холмик счастья.
Поэтому - вне сомнений.
Живи и радуйся, просто будь счастлив.

Конец чего-то - начало иного.
Так было всегда и будет потом.
Все постоянно, как и время ночное,
Что приходит за жарким днем.