Дверь

Никаш
Идеальный мой, яростный, нежный, тревожный зверь,
Время лечит меня и твою обнажает ложь.
Но порой я все так же мучительно долго смотрю на дверь,
Ожидая, что, может быть, все-таки ты войдешь.
И когда - я не знаю, пройдет ли месяц, а может, два? -
Я устану смотреть и забуду как странный сон
Запах твой бесконечно родной, вкус, улыбку, твои слова,
Мол впервые в жизни в кого-то ты так влюблен -
Я прощу тебя, нежный, тревожный, отчаянный, дикий зверь.
И услышу короткий стук, и по сердцу прокатит дрожь,
И другой, а не ты, распахнет проклятую эту дверь,
Дверь, в которую ты никогда уже не войдешь.

24.7.16 - 05.11.16