Накопил отец на стенку

Максим Валюх
Накопил отец на стенку
Югославскую в четверг.
Возвратился пьяный в стельку,
Свет в глазах его померк.
Десять лет пахал, старался
И теперь опустошён.
Смысл жизни потерялся,
Дефицит приобретён…
Быстро выросли мы с Ленкой.
Разменяться бы пора…
Что нам делать с этой стенкой,
С грудой разного добра:
Мопассаном и сервизом,
Двухкассетником Саньо?
Потакать отца капризам,
Или выкинуть старьё?..
Целый день ворчит и бесит,
Чертит планы на листке.
Стенка в студию не лезет,
Наш размен на волоске.
Мы изучим с Ленкой цены,
Смоем пыль с хрустальных ваз
И начнём копить на стены
Без изысков и прикрас.

3.10.2016

© Максим Валюх