Написанное когда - то...

Владимир Капранцев
 Написанное когда - то, но так и было…

   БЫЛОЕ И
НАСТОЯЩЕЕ…

Вождь Сталин. Всё в портретах,
Клим - маршал на коне.
И в песенных куплетах
Всему миру и мне.

Но,/ весело мы жили
Юность была и спорт.
На танцах нас кружили
И за страну был горд.

Гордились всем, и было!
Почти Европа - с нами.
Варшавский блок - сила!
Под наше знамя.

Наша!  Пол Кореи,
Во Вьетнаме - Победили!
Враги наши хирели…
На Кубе? Наши - были!

И меня касалось
Гордился за Союз!
И мне казалось,
И я не боюсь!

Теперь вот олигархи
Вор на воре.
Цари, вожди, монархи,
Что в главах, в голове?

Россия, все ж поднимется.
Привет - частнику!
С утра всем надо вымыться
И за гимнастику.

Всё вычистить и  вымести
Мусор на свалку.
Любви дороги вымостить,
Поставить палку.

   2012 год