Неожиданный гость

Максим Бароменский
Прочитав рассказ Евгения Чеширко, я был полон впечатлений от пронзительной правды о людях, о нас, проживающих на этой планете. Долго думал и решился придать ему рифмованный слог. Что из этого получилось-судить Вам!

Кузнец, послушай, времени в обрез,
Косу мою подправить нужно,
Раздался голос, как какой-то треск,
Немного испугав людскую душу.

А за спиной, как будто бы из сна,
Стоит фигура в капюшоне,
Неужто всё, пришла пора?
Вспотели вдруг шершавые ладони.

А как ты чувствуешь себя?
Уж не тошнит, и кашля нет?
Не принимал смертельный яд,
С друзьями вместе на обед?

-Да нет, всё как обычно,
Ответил, побледнев кузнец,
Здоровье в норме и привычки,
Яд принимать,  к обеду нет.

Тогда всё в норме не волнуйся,
Ты инструментик мой поправь,
Вот на возьми и полюбуйся,
Коса затуплена в ухнарь!

Приняв её дрожащими руками,
Не чуя под собою ватных ног,
Кузнец смочил холодный камень,
Чтоб отточить большой клинок.

-Поверить не могу, сказал кузнец,
Я правлю то, что мрак приносит,
Чем возбудил мгновенно Смерть,
От дум отвлёкшуюся вовсе.

Как смеешь ты, дитя порока,
Судить с чем вовсе не знаком!?
И ухвативши кузнеца за подбородок,
Вдруг сбросила свой чёрный капюшон.

-Смотри внимательно, мирянин,
Запомни крепко образ мой!
Не убиваю вас, не мучаю, земляне,
Но из-за вас ведь стала я такой!

Зачем мне убивать вас, бедолаги?
Вы с этим управляетесь вполне!
Грешите и виновны сами,
Что гибнете в развязанной войне!

Вы убиваете друг друга для забавы,
Из-за бумажек или просто так,
Когда вам не хватает власти, славы,
Потом пеняете все вместе на меня.

Вы все зависимы от крови,
И очень мерзко думать об одном,
Вам проще обвинить меня-не более,
В грехе убийственном своём!

Я видела,  как мать ребёнка убивает,
Как убивает брата-брат!
И когда вам уже так крови не хватает,
Готовы уничтожить миллиард!

Рыдала я и выла без надежды,
Что вы творите на своей Земле!?
Пришлось сменить мне белые одежды,
Чтоб крови видно не было на мне!

Когда-то я была прекрасной девой,
И провожала всех в последний путь.
Я в платье белом и с цветами смело,
Не позволяла вам с него свернуть.

Смотри, кузнец! И что со мною стало!
Глаза поблёкли и совсем пусты,
Рот искривили боль и жалость,
И от зубов, лишь редкие пеньки!

Людей, кузнец, совсем не убиваю,
Я провожаю вас, указывая путь,
Отдай косу, я отбываю,
Увидимся ещё когда-нибудь!

Остановившись у открытой двери,
Смерть вдруг спросила не спеша,
Ты хочешь разъяснения поверья,
Зачем нужна мне острая коса?

Уж много здесь тебе я рассказала,
Но вот ещё послушай, дорогой,
-Да……Дорога в Рай!-она сказала,
-Давно-о-о-о-о уж заросла травой!

5 ноября 2016 г.