Святая вода

Светлана Граненкова
То таинство необъяснимо -
Пред ним робеет человек,
Вода святая наделима
Незримой силой много лет.

  Её найдёшь ты в каждом доме,
  За нею в церковь мы идём,
  Она с души снимает боли,
  Когда нам плохо - воду пьём.

И будет чистой атмосфера,
Если побрызгать все углы,
И верят люди непременно,
И пьют, и просят " помоги".

  Ребёнку личико умоют,
  Чтоб злой не сглазил человек,
  И если что-то беспокоит,
  Или с души снять тяжкий грех.

Святой водой привыкли люди
Кропить скотину, если, вдруг,
Надои сбои давать будут,
И если надо снять испуг.

  Не брезгуют и атеисты
  Испить её, коль худо им.
  Всегда чего - то мы боимся,
  И никогда о том не говорим.

Но верить хочется нам в чудо -
Бессилен слабый человек,
И обращаться к воде будут :
Христианин, араб и грек.

  Из уст в уста передаваться будут
  Все чудеса, вершимые тобой.
  В церковный праздник не иссякнут люди -
  Живой поток их, за святой водой!