Н. З

Павел Озерков
 


 
В мусорной бочке на пляже богатом,
как-то увидел я "Новый Завет".
больно, когда христианские Штаты,
в мусор швыряют Божественный Свет.

Вдоль берегов голубой Миннетанки
высились гордо дворцы богачей.
Божие Слово, бутылки, да банки.
Жгучие слёзы текли из очей.

Под осуждающим публики взглядом,
Книгу достал я и - к сердцу прижал,
в муках, как будто преследуем адом,
с места позорного прочь побежал.

Видимо, Слово Святое Господне
стало ненужным кому-то вчера,
вот и решил он - шагая в сегодня,
выбросить это на мусор пора.

Что ж, веселитесь, купайтесь, играйте
"жизнь на земле лишь однажды дана!"
Книгу Живую на мусор бросайте,
чтоб не мешала веселью она.

Только концом будут скорби и стоны
и Справедливый Божественный Суд,
и пред лице, предстоящих у Трона,
Книгу Святую опять принесут!

Спас я от смерти Евагелье это.
Бог ещё медлит, прощает и ждёт!
может быть в будущем...
кто-нибудь... где-то
этим Евангельем душу спасёт.