Бродяга - ветер

Ольга Абишева
Бродяга – ветер хулиганит,
До облаков с листвой взмывая.
Он празднествам осенним рад.
Предела шалостям не зная,
Срывает красочный наряд
И открывает наготу
Стыдливо пляшущих деревьев.
С роскошно ярких веток – рук
Крадёт последние одежды.
Он им не враг, но и не друг.
Не оставляя им надежды
И обманув  их легковерие,
Он  бессердечно улетает.
И новых жертв себе находит,
Где осень праздник хороводит,
Чтоб оголить её смеясь -
Веселья жажду утоляет
И осени слепую страсть.