Между да и нет

Людмила Клёнова
Ты всё зовёшь – а я не прихожу,
Боюсь ступить на узкую межу,
Где край один полётами манИт,
А край другой – от прошлого магнит.

Я не могу сказать  тебе в ответ
Ни откровенно «да», ни горько «нет»…
Сказать бы «да!» - но бросить не могу
Всю жизнь свою – её я берегу;

А если «нет» скажу, то как мне жить,
Не ощущая слов волшебных нить?
И так дрожит над пропастью мосток
Меж жарким «да» - и «нет»,  где холодок
Всё льдом сковал, всё выстудил вокруг…
Промолвлю «нет» - и медленно умру…
Я жить хочу! И быть с тобой всегда…
Но не могу сказать открыто «да»…

Вот так меж двух Вселенных и живу,
Наполовину только – наяву…
А в остальном - лишь грёзы и мечты,
Где только я и ты…
Где – я и ты…