И я долго её буду звать твоим именем

Михаил Кучерявый
 И я долго её буду звать твоим именем,
И в летящих прохожих замерещится вновь силуэт...
И вино молодое прогоркнет осенней калиною
В забытьё погружая...
И тусклым покажется свет.

И восходы сольются с поволокой закатною,
И усталая ночь вечерами напомнит себя,
И назойливой мыслью живою и многократною
Осознанье свербит:
Как же я,
Как же я без тебя?

Видно песни мои не желали быть спетыми,
Расставанье приманило несчастья, как явь,
И вопросы прямые опечалены были ответами
В зазеркалие сути скользя неуемлимо вплавь.

Отраженье твоё до сих пор вижу я в нашем зеркале:
Ты смотрелась в него перед тем, как уйти в никуда,
Все обиды твои, что казались ничтожными, блеклыми,
Воплотились в разлуку нашу с тобой навсегда.
                15ноя14