Скандинавские мотивы

Зван Иванович Зайцев
Возьмёшь ли меня с собой
В сень ясеня Иггдрасиль?
- День добрый! – и всё же злой.
Молчать не мешает пыль.

Проснулся и вижу сон:
“Своё получил – вали!”
Недолго скрывался слон,
В капусте его нашли.

Свой молот подарит Тор.
И я к роднику приник.
У зеркала замер вор.
А там – не лицо, а лик.