Всю ночь метелица кружила...

Лариса Зацепина
 Всю ночь Метелица кружила
 И утром всё еще мело...
 Метель кружила-ворожила
 И стало чисто и бело.

 Как-будто не было вначале
 Здесь, на измученной земле,
 Осенней грусти и печали
 И грязных улиц в ноябре.

 Была кудесницы затея
 Свята, наивна и проста:
 Нам шанс давала ворожея
 Начать день с чистого листа.

 В награду за свою заботу,
 Та свято верила, что нет,
 Её красивую работу
 Не замарает грязный след!

 Назавтра вновь Метель кружила...
 Опять и снова... И опять...