Завершённая окончательно эмиграция

Август Май
Завершённые окончательно эмиграция   
(внутренние виртуальные диалоговые формы)

                Оттенки теней
                Вероника Три

                Набоков - знаток степеней теней
                И Бродский – социофоб и хикка
                льют в уши мне национальный елей
                русская классика

                нет, не включаю, не выхожу, сижу,
                в комнате темной, глаз не открою даже
                но хищно переминается абажур
                на абордаже

                он как пират – разведчик, наводит
                в чужих морях
                свои беспорядки, он мне сейчас устроит ...
                терпит концепция страха свой вечный крах…
                и в ламповом свете новых плодит изгоев.


                © Copyright: Вероника Три, 2016

                Свидетельство о публикации
                №116110501447
***

Света пыль ссыпается из-под абажюра. Пишешь, не выходя в свет. За стеной - заграницы чужая улица.
Подслеповатые получаются стихи, ветер их не коснётся, окон нет, и выхода нет.
Руки на клавиатуре создают эмиграцию и чужбину для чувств, а мысли под колпаком.
От одного к другому тянутся строки, есть стихотворцы, чьи яркие портреты и окна без штор, но корабль дураков попадает в шторм, и лишь тени поэтов, изъясняющихся птичьими языками, сваливают груз жизни в первый попавшийся порт, портофино, а понятное... уже им вымощены берега заграницы и отечества, тысячу раз повторяется известное, все шагают по бегущей дорожке, наперегонки, чтоб не выслали, а послали на чужой хлеб, и тогда ясно будет сказано: мы приехали грустить по родине, ностальгия - наш заработок.... А загадочные поэты метут улицы, у них вечная осень и вечная чужбина родины.

***

                Август Май   05.11.2016 06:37