Несыгранная музыка, уложенная в ноты

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Несыгранная музыка, уложенная в ноты,
В тиши библиотек, как и нечитанные книги,
Что будут вечно ждать, что их откроет кто-то,
Услышит слово, музыку и происходят сдвиги

В сознании отдельном и всеобщем,
Что связаны, как воды в океане
И общим воздухом, и камнем — тем, что точит
Водой и воздухом и тем, что мир так странен —

Не бережёт своих сокровищ духа
Или, напротив, погребает в складни...
Несыгранная музыка для слуха
Есть и звучит и чутких сердцем манит...
02,03.11.16