Русалка

Ольга Генефико
Я поменяла дар свой на мечту,
Способность плыть одной в девятом вале,
Когда ты шёл в крушении ко дну,
И все меня русалкой называли.
Я поднимала с илистого дна,
И оживляла лишь прикосновением,
Но не шептал ты мне: " Теперь моя", Быть может я была спасением?
Ты в забытье не вспомнишь облик мой ,
И эта встреча, как песок прибрежный,
И может, Принц, вы вовсе не герой,
И даже не любимый и не нежный?
Но выбор сделан, мне не повернуть,
Не возвратить себе в морях свободу,
Да только, если буду я тонуть,
Пойдёшь за мной в бушующую воду?