Венеция...

Наталья Гончарова Иркутск
Город незаметно исчезает…
Век за веком, и за годом год.
Сердце о Венеции скучает,
Вспоминая отраженья вод…

Карнавала маски, как творенья,
Колорит шелков и суеты.
И гондолы в сумраке скольженья
Оставляют белые следы.

Грустные дома стоят на сваях,
Окна мягко отражают свет.
Крики чаек: городская стая
Прилетела к нам на фотосет…
 
Осень 2016