Завершённый окончательно первый навсегда

Август Май
Завершённый окончательно первый навсегда 
(внутренние виртуальные диалоговые формы)

                Первый навсегда
                Амале

                алые хризантемы первый снег ноябрь стучит
                шалями снежинок будто в глазах потемнело
                а было белым бело и сердце  пело в
                бриллиантовых каплях  дождя не гвоздики
                а гвозди и капли на чистом снегу
                попытайся руками отодвинуть если не зиму
                то пулю иначе алые хризантемы

                Август Май



                ***


                Смиренья нет.
                Руками с век сметаем пророчество пришествия зимы.
                Не ты, но мы,
                уставшие от избиений сердца,
                мы на тебя посыпались, упали,
                сложив на чистое твоё лицо стогами
                стихи, и обещания, и стебли с грузом мёрзлых зёрен –
                мы снова не успели их убрать, на осень
                засмотревшись…
                Бодримся дальше жить
                И свежестью зовём твой юный холод.
                Ты ещё молод, лёгок, ты ещё осенний.
                За чудом в очереди
                ты – первый навсегда,
                и никогда – последний.
                Между снежинками – таинственный зазор.
                Кровь золотая наших хризантем течёт
                в него сквозь пальцы
                И раны на груди затягивает горький тонкий лёд.
                Зима грядёт, спускаясь с дальних гор.


                © Copyright: Амале, 2016

                Свидетельство о публикации
                №116110312107


***

Если зима задержится. А снег пойдёт. Стоя на остановке трамвайной жди её.
Холод. Кто-то цветы рассыпал - некому было отдать.
Жди. Сто цветов - не много. Если они белые.

***

                Август Май   04.11.2016 06:54