Завершённые окончательно случайности

Август Май
Завершённые окончательно случайности 
(внутренние виртуальные диалоговые формы)

                две-три случайности
                Елена Бессонова
               
                Две-три случайности делают жизнь,
                Встречи незабываемые и расхождение врозь.
                Какие-то тихие тайны и потаённый смысл,
                Два-три поступка, всего лишь несколько фраз.
                Ты в глубину уходишь и поднимаешься ввысь.
                Две-три случайности - и всё летит под откос.
                Ты собираешь остатки без истерик и слёз.
                Время своё раскачаешь и снова идёшь вразнос.
                Всё изменяется резко или незримо, вскользь,
                Но драка необходима, ты в неё врос.


                © Copyright: Елена Бессонова, 2008

                Свидетельство о публикации
                №108112001618


две-три неслучайности

Снова заглядывая в зеркало с той стороны, вижу жизнь.
Что случилось, скажи, безмолвное, ты закончилась?
Почему я встречал кого угодно, но искал тебя?
Зеркало встречи прятало за каким-то странным лицом,
и я видел разные лица.
Столько сталкивался, но это было стекло.
И стекало время по золочёной раме в серебряную чашу.
Ты однажды мелькнула тенью, был вечер,
и я подумал - если не вижу своё отражения... я никого не встретил.

***

                Август Май   03.11.2016 07:30   •