Дождь

Ада Пурис
Тускнеет отблеск заката, в небе рваные облака…
Их ветер опять с собою принес…
Дождь идет и съедает земля его пузыри,
как голодный продрогший пес…

Царит безмолвие,но не уснуть никак,
мысленно где-то брожу в теплом лете…
Вдруг опять подкралась тоска,
что родилась в пасмурном хмуром небе…

Но снова ветер ворвался, как Баба Яга,
разрывая на клочья туман густой…
И как резвый мальчуган-хулиган,
разогнал непогоду своею рукой…

Грусть отброшу, объявляю ей бой!
Порадуюсь утру и запаху свежего хлеба…
Осточертела тоска!!! Возвращайся домой,
в свое хмурое темное небо…

Рядом осень шуршит, листвою играя…
Криков птиц больше не слышно тревожных…
Надежда на встречу утром с ясной зарей
дает шанс невозможному стать возможным!