Красивый закат

Валерий Мухин Псков
Такое видел я едва ли…
Закат прекрасен – нету слов!
Всё небо словно расписали
Цветною ватой облаков.

И после дня нервозной встряски –
Бездарно прожитого дня –
Вот эти гаснущие краски –
Отдохновенье для меня.

Поскольку я – земной породы,
И музы - здесь, со мной живут,
Меня явления природы
И вдохновляют, и зовут…

Зовут на радости, на муки,
На творчества весёлый пир…
О эти краски, знаки, звуки –
Мой щедрый разноцветный мир!

Мне от красот твоих не спится.
Я рад, что мы с тобой - на ты…
Я рад, что это мне не снится
В земных чертогах Красоты.

Июнь 2016