я скучаю по тебе

Роза Красная
Клён роняет резные листочки на землю, 
Где недавно сидели под явора сенью
На скамейке.... что нынче стоит одиноко.
Всё ушло в один миг в невозвратно-далёко.
Как давно не вели задушевные речи
Под мерцание тихо сгорающей свечи.
Как бальзам сокровение тех разговоров
Но расстались так глупо на грани укоров.
Сделай шаг мне навстречу... но знаю, ты – гордый.
А дорога к тебе, как норвежские фьорды.
Вот уж скоро зима скроет тропы позёмкой
И покроется озеро льдинкою тонкой.
Только буду молить небеса неустано
О единственной встрече, последней, желанной.